У тебя на лбу написано!

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Автор блога

Катя Лукьянова

Катя Лукьянова

редактор интернет-магазина «Танго и Кэш»

 

Помните, когда-то было модно развлекаться так: брать бумажки с липким краем, писать персонажей и лепить на лоб товарищам. Потом каждый силился определить, кто он и откуда. Производители игр довольно дружно решили всем эту задачу облегчить. Писать и придумывать ничего не нужно, все уже написано на карточках. Остается вскрыть коробку и играть. Я нашла целых четыре налобных игры с сильно отличающейся стоимостью. Начну по возрастанию.

Я Знаменитость!

Откровенно дешевая коробочка, в которой находится 54 карточки. Многие берут ее просто так на кассе, как жвачку. Зато очень забавно внедрить в компанию, когда вечер начинает быть томным. Мне не очень нравится обложка, но внутри всё достойно - на каждой карточке нарисована и подписана популярная личность. Минусов лично я вижу два: — в коробке не вложены никакие крепления на голову, поэтому плотные ламинированные карточки можно только показывать друг другу. — не все будут знать доставшуюся популярную личность. Можно будет до одурения спрашивать, насколько я актриса и темные ли у меня волосы, но некоторые до Эвелины Блёданс так и не дойдут. Так что развлечение для эрудированных.

Лобстер

Данный Лобстер произошел от слова «лоб» и в коробке 40 карточек и целых 4 бумажных крепления на голову. Обычно компания, играющая в подобную игру, намного обширнее, поэтому стоит нарезать еще бумажных полосок, пользуясь оригинальными в качестве образца. В отличие от первого экземпляра, здесь на карточках сплошь и рядом предметы, места и неожиданные вещи. Вы можете оказаться певцом, а можете пляжем или лимоном. Поэтому самым логичным первым вопросом у всех станет: одушевленное я или нет?

Друг-Утюг

Квадратная коробка с маркиркировкой 5+. Из всех вариантов - оптимальная для игры с детьми. В наборе 70 цветных карточек с картинками типа «молоко», «котенок», «зонт» и 6 пластиковых обручей. Время на расспросы у игроков ограничено минутой, за которую нужно выяснить, что за слово размещено на лбу. При желании можно играть в классическую угадайку, где все задают вопросы всем до победного. Очень понравилось качество полиграфии и яркое детское оформление.

Пятница

Идентичный состав и принцип игры как и у предыдущего «Друга Утюга», только карточек на 130 штук больше. «Пятница» стоит почти втрое дороже и рассчитана на молодежную тусовку. В игру даже вложили карточки подсказки, какие вопросы задавать, чтобы понять доставшееся слово. Хотя оформление очень прикольное, на фоне других аналогов сильно завышена цена. Игра попала к нам на полку одной из первых в этом жанре, поэтому держим исключительно для тех, кто ищет именно эту коробку.

Надеюсь, читать и выбирать было полезно. Даю быстрые ссылки, чтобы не листать вверх:

Кстати, советую еще заглянуть в наш раздел Суперцен, там сейчас солидное пополнение ;)

← назад к списку статей