Топ 15 настольных игр для мальчиков, которые увлекают

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Автор блога

Катя Лукьянова

Катя Лукьянова

редактор интернет-магазина «Танго и Кэш»

Лучшие настольные игры для мальчиков

Сегодня я решила собрать ТОП 15 игр для мальчиков. Туда вошли самые проверенные представители игрового мира.


Так же как и среди игр для девочек, в обзор вошли  только откровенно мальчишеские варианты с пиратами, приключениями, машинками и воинами.

— игры для мальчиков 3-5 лет
— игры для мальчиков 6-7 лет;
игры для мальчиков 8-10 лет.

Смотрим:

Игры для мальчиков 3-5 лет
 

Головоломка Смарт Тачка
от 3 лет, для одного игрока, дома, с мамой-папой

Головоломка-машинка для мальчиков 3-4 лет. Деревянное основание с колесами, четыре цветные фигуры с глазами и книжка с 48 заданиями. Развивает пространственное мышление и упорство. В свободное время используется как удобное транспортное средство для перевозки грузов.​

 

Головоломка "Смарт тачка"

 

Игра на равновесие Автопирамидка
​от 3 лет, 1-3 игрока, 5-10 минут

Машины можно не только катать, но и строить из них пирамиды. Автопирамидка - игра на равновесие, где нужно свои деревянные машинки поставить так, чтобы конструкция не развалилась. В игре есть подставка, которая не дает расползаться машинкам слишком быстро.

Настольная игра "Автопирамидка"

 

Логическая игра Грузовички
​от 3 лет, для одного игрока, дома, с мамой-папой

Еще один представитель, когда мальчик больше любит машинки, чем игры. Тут два в одном: три грузовичка с цветными фигурками разных форм и головоломка с заданиями, которые предлагают эти фигурки плотно утрамбовать в кузове. В игру стоит внедрить маму или папу, так как моральная поддержка в решении таких головоломных задач очень нужна. 

Настольная игра "Грузовички"

 

Настольная игра Суперносорог
​от 5 лет, 2-5 игроков, 10-15 минут

Азартная игра про постройку очень высокого домика для носорога. В процессе игры нужно строить этажи, разыгрывать карты и периодически, не дыша, перемещать фигурку носорога на верхний этаж.

Настольная игра "Суперносорог"

 

Карточная игра Таракан
​от 5 лет, 3-4 игрока, 10 минут

Очень забавная и простая карточная игра, в которой нужно просто не остаться с картой Таракана в руке. Раздаем карточки всем игрокам. Если достались три карточки «семьи»: мама, папа, ребенок - откладываем семейку в сторону. Затем взакрытую тянем карту у соседа. И очень надеемся, что это полезная карта, а не Таракан.

Настольная игра "Таракан"

 

ИГРЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ 6-7 ЛЕТ

 

Карточная игра Трафик Джем
от 6 лет, 2-6 игроков, 10-15 минут

Разнокалиберные машинки в этой карточной игре помогут разобраться с цифрами и их последовательностью от 1 до 50. Игра учит скорее не считать, а расчетливо подбрасывать карты в подходящий ряд, чтобы не получить штраф. Картинки машинок настолько яркие, что ежемесячно притягивают к себе мам и мальчишек по всей округе...

Настольная игра "Трафик Джем"

 

Кубики историй Бэтмен
​от 6 лет, 2 и больше игроков, от 5 минут

Истории из коробочки Story Cubes. На кубиках герои из «Бэтмена», бандиты, ловушки и спецоружие. Всего 54 картинки, а выпавших сочетаний - бесчисленное множество. Кидаете все шесть кубиков и, рассматривая выпавшие картинки, сочиняете историю. Поочередно или каждый свою.

Настольная игра "Кубики историй Бэтмен"

 

Головоломка Операция Перехват
от 7 лет, для одного игрока

Головоломка от Bondibon, где нужно заблокировать красную машинку преступника, чтобы он не смог сбежать из города. Чтобы его окружить, у игрока в распоряжении фигурки полицейских машин и дома. 60 заданий и всего одно пространственно-головоломное решение.

Головоломка "Операция перехват"

Разгромная игра День вождей
​от 6 лет, 2-6 игроков, от 20 минут

День вождей - игра, с помощью которой можно всё! Детский отрыв и непослушание в чистом виде. Думаю, иногда это полезно, но задания могут ввергнуть в шок слишком порядочных родителей. Не каждая мама выдержит нарисованный фломастером фингал под глазом или вид ребенка, дующего на стакан с мукой.
Большую часть заданий к этой игре придумывали дети, которые хотели хоть раз в жизни делать всё, что могут. Вторая половина - это их же задания, превращенные в чуть менее разрушительные для квартиры и окружающих.

Настольная игра "День вождей"

 

Настольная игра Манчкин. Тащи сокровища

​от 6 лет, 2-6 игроков, 60 минут

Игра подойдет, если мальчик уже знает, кто такой Манчкин, но взрослую версию пока рано. На картах встретятся поролоновая бита, разьедающее зелье и даже смузи из брокколи. Вся игра приправлена классическим игровым юмором серии Манчкин, который будет по зубам детям 6-7 лет. За такой подарок вам точно скажут «Ух, ты! Спасибо!»  

Настольная игра "Манчкин. Тащи сокровища"

 

Семейная игра Колонизаторы Junior
​от 6 лет, 3-4 игрока, 60 минут

Легендарная игра «Колонизаторы» по упрощенным правилам, где есть попугай-консультант. Это детская стратегия про захват острова, добывание полезных ресурсов и расчетливое строительство. Затянет всю семью! А если мальчику уже глубоко за 8, можно сразу покупать классическую игру Колонизаторы.

Настольная игра "Колонизаторы Junior"

 

ИГРЫ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ 8-10 ЛЕТ

 

Настольная игра Шакал
​от 8 лет, 2-4 игрока, 40-60 минут

Игра в пиратов, которые хищно вскрывают остров в поисках золотых монет. Каждый игрок, используя трех своих пиратов и корабль, пытается обнаружить, а потом и дотащить золото себе. В это время другие игроки тактично налетают сбоку и отбирают всё «честно» накопанное. Азартная и очень популярная игра для четверых! Рекомендую!

Настольная игра "Шакал"

 

Головоломка Воины и Крепости
от 8 лет, для одного игрока

Головоломка от Bondibon, в которой одни воины воздвигают крепостные стены, защищаясь от других воинов. Плотный неубиваемый пластик и книжка, содержащая 80 заданий. Не удивляйтесь, если ребенок притихнет надолго.

Головоломка "Воины и крепости"

 

Кооперативная игра Запретная пустыня
от 8 лет, 2-5 игроков, 30-45 минут

Игра, в которой надо откопать и собрать пепелац...или гравицапу. В общем устройство, позволяющее убраться из жаркой пустыни. Дарить вы будете ее мальчику, но действовать сообща. Тут один в поле не воин, нужна команда из 2-5 игроков. Одна из лучших кооперативных игр, в которую дети могут играть наравне со взрослыми. 

Настольная игра "Запретная пустыня"

 

Настольная игра Каркассон
от 8 лет, 2-54 игроков, 30-45 минут

Средневековая игра, которая настолько плотно обросла наградами, что ей пора ставить памятник в настольной аллее славы. В Каркассоне нужно выкладывать квадратики местности и занимать их своими людьми. Каждую партию игроки выкладывают средневековый город и зарабатывают на построенных дорогах, замках и монастырях. Правила объясняются ребенку пяти лет за две минуты, а взрослым хватает одной. 

Настольная игра "Каркассон"

 

Выбор игры для мальчишек, обросших конструкторами и машинками разных калибров, дело тонкое. Не каждая игра способна его заинтересовать. Но если подобрать сочетание любимой темы и увлекательной игровой механики, то вам грозит играть с сыном в настольную игру каждый вечер. По-моему, это неплохо!

Проводите время с пользой и вместе!

Читайте также:

ТОП 15 игр для девочек, которые вызывают восторг
15 игр для девочек с их любимыми персонажами: феями, принцессами, цветами и бабочками. Подарив такую игру дочке, вы увидите двойную пользу: восторг от внешнего вида и пользу в процессе игры.

Нешуточная конкуренция: мультик или игра
Когда ребенок открывает для себя мир мультиков, родителям приходится балансировать между "ну хорошо, посмотри 20 минут" и "нет, давай займемся чем-нибудь полезным". К полезному мы относим игры. Смотрим, что мы советуем детям 

← назад к списку статей