Шесть настольных игр, которые живут на даче

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Автор блога

Катя Лукьянова

Катя Лукьянова

редактор интернет-магазина «Танго и Кэш»

На нашей даче живут настольные игры. И именно в них мы играем чаще всего. Потому что лето - это друзья и соседи, которые приходят в гости, это возможность посидеть вечером в беседке и под стрекот кузнечиков разложить пару партий. А зима - уютные посиделки с семьей, треск дров, горячий чай, неспешная игра. Итак...

6 настольных игр, которые живут на даче

1. Шакал.У нас эта игра есть в двух вариантах. Уж очень она нравится и детям, и взрослым. Тот, что поменьше обитает на даче и регулярно собирает вокруг себя в дневное время пиратов помоложе, а в вечернее старых морских волков, которые под «йо-хо-хо» и бутылку рома тащат золото каждый на свой корабль.

2. Билет на поезд. Это именно та игра, которую очень любят мои соседи за возможность играть большой компанией, потому что количество участников до 5, а некоторые играют парами, вырабатывая совместную стратегию построения маршрута. «Ну что, в паровозы будем играть?», - говорят мне они. Конечно, будем. Почему бы не сгонять на пару часов в Париж или Барселону. Кстати, чаще всего победителем становится парень, который работает на Вагонзаводе… Совпадение? Не думаю! :)

3. Саграда. Моя любимица. Очень красивая, неконфликтная, на разный уровень подготовки, с потрясающими компонентами. Не знаю, почему стоит возраст 13+. Мы играем всей семьей. Младшей дочке 6, старшей 12, остальным да… 13+ :) Просто детям даем задания с уровнем сложности 3 звездочки, себе берем 5 или 6 звезд. Ну и немножко подсказываем, конечно. Отличная альтернатива судоку, сканвордам, хорошая разминка для мозга, да еще и столь прекрасная.

4. Цитадели. Одна из наших первых «больших» карточных игр. Тут, конечно, дети отказываются тягаться с папой, у которого стратегическое мышление зашкаливает. Если хотите, чтобы было интересно, сажайте за игровой стол равных соперников. Сейчас появилось очень много новинок подобных по механике и ролевому поведению. Думаю, что надо сделать обзор… :)

5. Каркассон. Не нуждается в представлении. Это первая настоящая настольная игра, которую мы купили старшей дочке, когда она была еще младшей, точнее единственной. Потертая коробка говорит сама за себя. Сколько прожито, сколько пережито, сколько дорог, замков и монастырей построено. Сейчас появилось большое количество дополнений и вариаций этой игры. Рекомендую как первый шаг в мир настолок!

6. Кортекс. А вот эту коробочку открыли для себя совсем недавно. Использовала ее как развлечение для гостей на День рождения. Потом смотрю, старшие дети подтянулись: задания несложные, в основном на внимание и реакцию. Малышне нравятся тактильные карты, где нужно угадывать на ощупь, что изображено на картинке. Поняли, что хорошо играть команда на команду, семья на семью, тогда каждому достанется задачка по возможностям.

← назад к списку статей