Пугающе интересные кооперативки

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Автор блога

Катя Лукьянова

Катя Лукьянова

редактор интернет-магазина «Танго и Кэш»

Мы привыкли, что игра — это когда проигравших много, а победитель один, или наоборот: кто-то один остается в дураках. А что, если бы все было иначе? Если бы можно было сообща в команде бороться с общим врагом, и побеждать всем вместе?
К счастью, такие игры существуют, и называются они кооперативными. Кооперативная настолка — это когда все игроки объединены в команду "против коробки".

К примеру, как никогда актуальная «Пандемия» — настольная игра, в которой вам и вашим боевым товарищам предстоит оказаться в роли отважных вирусологов, которые спасают мир от страшной болезни. Главное — внимательно согласовывать каждый ход с другими членами команды, вместе тщательно продумывать стратегию — и победа будет в ваших руках.


Еще одна кооперативная настолка, но уже на тему зомби-апокалипсиса — «Одержимость». Впечатляющие игровые компоненты, несомненно, понравятся каждому. Чего стоят одни только планшеты игроков! Но в этой игре вам не долго предстоит сражаться заодно. Ведь зомби заполоняют город так быстро, что уже к началу второго раунда вам с товарищами, скорее всего, придется решать: либо вы бьетесь все вместе, жертвуя собственными жизнями, либо каждый будет пытаться выжить самостоятельно.


Ну а если вы собрались поиграть в кругу семьи, то обратите внимание на семейную кооперативку «Зомби в доме». Игру придумал папа для своих детей, так что несмотря на свое название, она не страшная, а очень интересная. Все просто: вы заблудились в лесу, наткнулись на вполне себе милый и уютный дом, но не тут-то было - он кишит зомби. Ваша цель найти бензин, ключи от автомобиля, собраться всем в гараже и поскорее убраться отсюда.

Кооперативные настолки — это всегда отличный способ почувствовать себя одной командой, вдоволь пофантазировать и сразиться с общим врагом. А главное — никаких проигравших и накаких обид!

← назад к списку статей