Настольные игры сезона осень 2019

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Автор блога

Катя Лукьянова

Катя Лукьянова

редактор интернет-магазина «Танго и Кэш»

1. Новинка от «Стиля жизни» - «Зомби в школе». Игра, которую очень ждали мои дети. И не зря - понравилась. Игра кооперативная, все дружно сражаются против зомби при помощи кубика, рандома и просчета последовательности действий. Играть можно и вдвоем, и вчетвером и… Нет! Не скажу! ))) Дело в том, что в коробке лежат запечатанные конверты, вскрыть которые можно только после прохождения определенных миссий, они добавляют новые свойства персонажам и усложняют игровой процесс. В общем, советую. Особенно тем, у кого есть обидчивые товарищи, которые не любят проигрывать.

2. «Лес сказок» от «Мира хобби». Думаю, что она станет одной из моих любимых игр, наряду с «Саградой» и «Билетом на поезд». Отличный семейный еврогейм с классными фигурками сказочных персонажей. Смысл прост: собирай ресурсы, строй домики потомкам трех поросят. Построил три домика первым – победил. Все было бы просто, если бы в процесс не вмешивались злодеи и сказочные друзья, которые как обычно или помогают, или мешают. Рекомендуемый возраст – 10 лет. Моя 6-летняя дочь уже отлично играет сама с небольшими подсказками. Прекрасный вариант подарка на Новый год!

3. «Кругозорник» от «Банды умников». Тут, конечно, надо делать скидку на возраст. Некоторые понятия для младшей дочки были сложными, но зато мы их проговаривали, объясняли, приводили примеры, высказывали ассоциации. Игра больше похожа на веселый незанудный урок. Если честно, я устала быстрее, чем дети, а им понравилось. Дополнение «Биология» тоже использовали.

4. «Унорог» ​от «Фабрики игр». Аналог «Свинтуса» и «УНО»​. Милая игра. Хорошо подойдет девочкам и цена более чем приятная. Но мои все равно Хлопкопыта больше любят )))

5. «Таблица Менделеева» от Crowd Games. Нешуточная борьба за кислород разыгрывается на игровом планшете. Механика: ходилка-стратегия. Химию знать необязательно, но после игры названия и некоторые принципы взаимодействия в памяти остаются.

 

← назад к списку статей