Диксит за 225 рублей - это реально?

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Когда я увидела их впервые, я поразилась: неужели такие симпатичные внешне коробочки могут стоить так недорого. Поэтому заказала по одному экземпляру, чтобы оценить, что внутри и стоит ли игра своих небольших денег.

Пастельные «теплые» карты и знакомые механики игры внутри. Я выбрала три штуки, чтобы показать, на что они похожи.

 
 
 

«Диксит» (2350 р)  и «Страна Снов» (225 р)

«Страна снов» похожа механикой на Диксит или Имаджинариум, но в ней всего 24 карты классического карточного размера, которые повторяются в двух экземлярах. На мой взгляд любителя игр в ассоциации этого маловато, но для того, чтобы потестировать такой тип игр - идеально. Или вам нужны походные карты, которые не жалко. В отличие от количества картинок качество мне понравилось: иллюстрации добрые — можно развивать воображение и у взрослых, и у детей.

Вот такие карты в игре:

Суть игры: нужно объяснить свой «сон» так, чтобы верный ответ дал не первый по счёту игрок, а второй или третий. Как и в «Диксите» важно не переборщить с хитроспелетениями сюжета, чтобы хоть кто-то понял вашу логику. А дублирующие карты помогают игрокам ухватить нить вашей ассоциации.

Не нужно ждать от нее «Диксита» во всей красе. Но вот попробовать новый жанр игры и научить фантазировать детей - с этим игра справится на «ура!».

Быстрая ссылка: «Страна снов» (7+, 2-6 игроков, партия: 10-30 минут)

 
 
 

«Зельеварение» (790 р) и «Мутантики» (225 р)

Надо сказать, что «Зельеварение» - одна из моих любимых игр: добрая яркая волшебная, с эликсирами и розовыми пони. Мутантики взяли за основу способ взращивания от простого к сложному. Так, первый мутантик появляется в лаборатории маленький и в банке. По ходу игры его можно вырастить в более крупного, а потом сделать из него мутантище, которого никто не посмеет украсть.

Основные отличия: В Мутантиках нет поля подсчета очков, нужно будет в уме складывать много-много заработанных очков. 

В Зельеварении процветает товарищество: если игрок «одалживает» какой-то эликсир у другого, то делится с ним заработанными очками. В «Мутантиках» правила разрешают заходить в чужие владения и просто тащить всё, что не доросло до гигантских размеров.

Дочь, не игравшая в «Зельеварение» нежно полюбила «Мутантиков» и регулярно требует их растить. Думаю, мутанты засядут у нас дома крепко.

Быстрая ссылка: «Мутантики» (7+, 2-4 игрока, 15-20 минут)

 
 
 

«Суши карты» (830 р) и «Кафе для Чудищ» (225 р)

Обе игры про коллективный обмен карт в попытках сложить наиболее выгодные комбинации. Если в «Суши карты» мы дружно собирали роллы, темпуру и пельмешки, то в «Кафе для чудищ» мы угощаем разных непонятных существ чизкейками и каппучино. Но суть та же: на каждой карте написано, в какую комбинацию ее нужно сложить, чтобы получить победные очки.

Отличный и практически идентичный аналог. Поэтому если вам не принципиально, из кого складывать комбинации: из еды или чудищ - то смело выбирайте «Кафе». Можно играть и взрослой компанией и с детьми старше 7 лет.

Быстрая ссылка: «Кафе для чудищ» (7+, 2-5 игроков, 15 мин)

 
 
 

В конце готовый рецепт, как на 1000 руб. с небольшим купить 5 игр на все случаи жизни.

  1. Для детей, кому 5 лет - Котики

  2. Для детей кому за 7 - МутантикиКафе для чудищ

  3. Для больших и возмужавших - Товарищ, бди!

  4. Для девочек и ассоциаций - Страна снов

  5. Универсальное безумие - Представь

Все игры - карточные в белых стильных коробочках и с правилами внутри. Можно утащить их с собой на майские в поход за шашлыком  и использовать по мере готовности компании.

 
 
 

Играйте с удовольствием и делитесь впечатлениями на нашем сайте. Нам всегда приятно читать ваши восторженные отзывы ;)

← назад к списку статей