А как вы осваиваете школьные темы? Мы играем!

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Автор блога

Катя Лукьянова

Катя Лукьянова

редактор интернет-магазина «Танго и Кэш»

Мысль о школе вызывает во мне мандраж, хотя мне уже 32 года и идти туда не мне :) Подготовка дочери к первому классу далась мне с огромным трудом. Не потому что ей что-то тяжело дается, а потому, что мне жалко ее новый мир знаний ограничивать прописями, тетрадками и учебниками.

Поэтому я подобрала для себя игры, с помощью коорых я смогу привить любовь к школьным предметам. Ну или хотя бы заинтересовать. Делюсь с удовольствием!

Спящие королевы

Игра, которую мы давно и нежно любим. Тренирует счет до 10 и очень нравится своим оформлением девочкам. В последнее время стараемся придумывать там уравнения сложнее, чем предлагает сама игра. Например, 2 + 3 = 4+1 или 6+1+2=9. И больше карт сбрасываем, и уравнения тренируем.

Зевс на каникулах

Я не собиралась внедрять ее в нашу математическую жизнь 1 класса. Но дочь заставила с ней играть. Счет до 100, округление до целого в большую и меньшую сторону, знакомство с греческой мифологией - ребенку так хочется быть, как взрослые, что он это схватывает, не подозревая, что это уже программа 3 класса )))

Цветариум

Игра на умножение. Клиенты приходят за букетами с конктретным количеством цветов. Например, 24. А предприимчивый ребенок, чтобы заработать деньжат, должен посадить 4 грядки по 6 цветов (или 3 грядки по 8). Мы используем для знакомства, зачем вообще нужна таблица умножения в жизни. Чтобы у нее была не только зубрежка, но и практическое применение.

Руммикуб

Развивающе-обучающая игра на логику и числовые ряды. Логики тут очень много, в свой ход можно придумать сколько угодно комбинаций с цифрами и, конечно, чем больше, тем лучше. Дочь игру обожает. Скорей всего у нее страшно аналитический склад ума, так как она и шахматы тоже полюбила. А руммикуб - это самое умное и азартное, что и мне под силу.

Мемо

Пернатый мир, подводный мир, чудеса России, Космос - все это можно познавать с помощью поиска двух одинаковых карточек. Игра настолько простая и красочная, что у нас даже в школе несколько экземпляров завелись.

Кто где живет?

Кусочек окружающего мира про животный мир и зоны обитания. Красиво, наглядно и азартно. Я, наконец, запомнила, что пингвины живут в Антарктике, а полярные медведи - в Арктике.

Читай-Хватай

Простая игра на рекцию, чтобы начать наконец читать! Читающим детям в нее играть еще проще: быстрее и азартнее. Я в начале терпелво ждала, когда дчь по слогам осилит слово «попугай», а сейчас мы играем с ней практически на равных.

Еще больше обучающе-развивающих игр смотрите тут. До скорого, дорогие!

← назад к списку статей