Сидим на больничном, не теряйте времени - развивайтесь!

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Когда мама играет с ребенком

Некоторые мамы, вынужденные часто сидеть с ребёнком на больничном, впадают в отчаяние: «Третий больничный за месяц, сколько можно! Опять неделю сидеть под домашним арестом…» Но, если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то это время можно воспринимать как самое ценное, личное, которое вы можете провести вдвоём с ребёнком.

Вместо того, чтобы огорчаться и бросаться в суету домашних дел, попробуйте провести его с пользой: читать, рисовать, творить, готовить вместе любимые вкусности. И, конечно, играть в настольные игры. Кроме того, для тех, кто боится сильно отстать от школьной программы и выпасть из режима обучения, игры помогут сохранить настрой к обучению, приобрести новые знания и навыки легко и без вреда для здоровья.

Какие игры можно предложить для тех, кто хочет проводить время на больничном с пользой?

Знакомимся с достопримечательностями России, тренируем память

Игры из серии МЕМО - это простые игры с понятными и немудрёными правилами, вникая в которые не нужно «ломать голову». Тем и интересны игры Мемо: в спокойной игре, без какого-либо напряжения, происходит запоминание информации, фактов и знаний из самых разных областей. Расширяется кругозор и тренируется память, красочные карточки запоминаются и откладываются в цепочках ассоциативной памяти. Великолепно представлена в серии Мемо информация о России. Почему бы не воспользоваться временем, проведённым на больничном для того, чтобы больше узнать о родной стране? В каждом наборе Мемо 25 пар качественных, приятных на ощупь карточек с красивыми изображениями. Мемо Достопримечательности России – рассказывает о знаменитых и примечательных местах, которые полезно посетить. Мемо Природные чудеса России: легендарное озеро Байкал, долина гейзеров на Камчатке, каменный лес на реке Лена, полюс холода и другие чудесные места – все их загадки вы сможете раскрыть в игре, прочитать описание в прилагаемой брошюре, а также, при желании, отметить на карте место, где они находятся. В этой серии вы можете больше узнать о столице нашей родины, о знаменитых русских художниках и их картинах, о величественном Санкт-Петербурге и уютном Крыме.

Повышаем IQ с помощью конфеток

Ещё одна полезная и несложная игра для развития пространственного мышления, которая подойдёт выздоравливающим малышам, IQ-Конфетки. Как у всех головоломок серии IQ, в комплект Конфеток входит коробочка-органайзер, в которой можно хранить и переносить детали игры. Она же является игровым полем. На нём то мы и будем выкладывать элементы в соответствии с заданиями. Задания прописаны в книжке, их много – целых 120! Кроме того, все задания разделены на пять уровней сложности. Так что можно начать с самых простых и двигаться дальше, постепенно усложняя игру. Игра настолько увлекательна, что ребёнок обязательно будет брать её с собой, благо компактное исполнение и удобная коробочка позволяют брать игру куда угодно.

Русский и английский эрудит

Невозможно обойти вниманием игры серии Эрудит. Они как нельзя лучше подходят для времяпрепровождения на больничном. Более того, если вам «посчастливилось» заболеть всем семейством, и ваша квартира на несколько дней превратилась в лазарет, не стоит расстраиваться и впадать в уныние. Вместо того, чтобы грустно валяться каждый под своим одеялом, берите горячий чай с мёдом и усаживайтесь вместе играть в Эрудит. Этот родной брат заморского Скраббла уже завоевал любовь и признание огромной аудитории. Игра построена по принципу кроссворда, а основное творческое действие, которое необходимо совершать игрокам – словообразование. Расставляйте фишки на игровом поле специальным образом – так, чтобы появлялись новые слова. Самые умные и удачливые игроки получают премиальные очки. Стоит отметить, что Эрудит затягивает независимо от возраста и идеален для семейных вечеров. С ним время домашнего карантина пролетит незаметно. Если же вы изучаете английский язык, то пополнить лексикон поможет Эрудит Easy English. Это тот же Эрудит, только на английском языке. В комплекте игры есть словарь-разговорник, из которого вы можете черпать слова для составления кроссворда. Замечательно то, что в игре есть два уровня сложности, что позволяет отмечать свой прогресс в изучении английского.

Берегите себя и не болейте! Но уж, если случилось подхватить простуду, ничего страшного, запасайтесь настольными играми и не забывайте, что больничный по уходу за ребенком - время, которое вы можете провести радостно и с пользой.


← назад к списку статей