Как оторвать ребенка от компьютерных игр

← назад к списку статей

Хочу получать статьи

раз в неделю, не чаще!


Оторваться от гаджетов помогут:

Вечер. Домочадцы молча уткнулись в экраны своих гаджетов. Мама листает ленту социальной сети, щедро раздавая лайки виртуальным подругам, папа серфит по автомобильным сайтам. А вот и наш главный герой – сын: подросток, словно растворившись в компьютере, громит орков, позабыв о голоде и не воспринимая того, что происходит вокруг. Знакомо?

Нет ничего плохого в технических новинках, супергаджетах и компьютерных играх. Но… Если взрослые, в силу своей зрелости, достаточно хорошо ощущают границу между реальностью и виртуальным миром компьютерной игры, то у детей с этим немного сложнее. Нереальный мир по другую сторону экрана, где ребёнок побеждает, окружён друзьями, где он сильный и всемогущий, становится для него более желанным, чем реальность.

Как результат, снижаются школьные показатели, ребёнок не может нормально общаться, становится нелюдимым, чувствует себя одиноким и оторванным от общества. Компании друзей он предпочитает компьютер. Кроме того, электромагнитное излучение не лучшим образом сказывается на развивающемся организме: от длительного пребывания перед экраном страдает иммунная система, а это - частые простудные заболевания, со временем переходящие в хронические.

Именно поэтому сейчас некоторые производители популярных компьютерных игр стали выпускать настольные варианты, которые предполагают наличие партнёра, живое общение и совместное эмоциональное поле.

Мир танков перекочевал в коробку

Настоящая сенсация - легендарный World of Tanks в осязаемом варианте. Настольный мир танков - шикарный подарок любителям игры. А их, на секундочку, более 75 миллионов по всему миру. Художники, создавшие игру “мир танков” на компьютерном экране, воплотили тот же любимый миллионами игроков, мир танков в одноименной карточной настольной игре!

Командуй подразделениями боевых машин, уничтожай базы и боевые единицы противников вживую, с друзьями. Обсуждай, делись впечатлениями не в чате, а с партнёрами, сидящими рядом с тобой. Проводите бои каждую неделю или несколько раз в неделю, ведите статистику побед и поражений, берите реванш – все эти возможности дает самая компьютерная игра в настольном варианте World of Tanks.

Одно из важных преимуществ настольного варианта - возможность играть не с теми, кого назначит компьютер, а со своими друзьями, которых вы выберете и пригласите сами.

Настольные игры для подростков – альтернатива компьютерным играм

Не обязательно искать тематические аналоги компьютерным играм. Достаточно предложить просто хитовые игры среди подростков и собрать компанию от 3 человек. Вечер без компьютерной игры станет не менее насыщенным эмоционально и покажет, как здорово общаться вживую!

 

Нефариус

нефариус

А вы слышали, что гениальность – это разновидность ненормальности? Только гений может мыслить нестандартно, лишь в мудрую голову могут прийти самые умопомрачительные и мозговзрывательные идеи. Проверьте себя и посоревнуйтесь в безбашенных планах, идеях и стратегиях по завоеванию мира в настольной игре Нефариус. У гениев ставки высоки – или все, или ничего! Нефариус развивает нестандартное мышление, которое очень помогает в повседневной жизни. Показано для любого возраста.

 

Крагморта

Красочная приключенческая игра. Вечер в компании друзей, проведённый за игрой Крагморта невозможно сравнить со временем, проведенными за компьютером. Хотя бы потому, что он подарит не опухшие от экрана глаза, а настоящее живое погружение в завораживающий мир магии, волшебных заклинаний, темных сил и феерических событий. Когда ещё у вас будет возможность управлять собственным Гоблином, противостоять могущественному Архимагу, пытаться проникнуть в его библиотеку и завладеть его главным сокровищем – магическими книгами? Но, если вы думаете, что это просто, вы ошибаетесь!

Придётся обойти всех соперников, подставляя их самым коварным образом (вы же всё-таки Гоблин, а не какая-нибудь там Гермиона!), к тому же это надо сделать безнаказанно и не попасться в руки злодея-Архимага. Попавшихся ждёт страшное наказание – вы будете выполнять забавные задания, изложенные на вытянутой карточке. Весёлый дружный гогот и хорошее настроение обеспечено.

 

Находка для шпиона

Говорите, Шерлок Холмс лучше всех владел методом дедукции? Да ерунда, он просто не играл в Находку для шпиона. Те, кто освоил эту игру – настоящие шпионы. Они разбираются в психологии, владеют логическим мышлением, анализом и синтезом, а также обладают недюжинной интуицией. Даже самые продвинутые и преданные игроки в Мафию оценили эту игру по заслугам. И, совсем уже делимся с вами самым секретным секретом (только никому ни-ни!) – многие из них самым бессовестным образом променяли её на Находку для шпиона. Цель игры – собрать улики и вычислить шпиона среди игроков, а также делиться информацией так, чтобы шпион не смог вычислить и угадать место, где находятся все остальные игроки.

В Находку для шпиона лучше играть компанией от 4 человек, сессия игры длится от 3-х до 25 минут. Да, и по данным нашей самой тайной разведки, все агенты ЦРУ теперь обязаны играть в игру Находка для шпиона. Это входит в обязательную программу их обучения. Да-да, а как вы думаете Джеймса Бонда обучали? Именно, именно…

 

Экивоки

ekivoki

Эта игра – настоящий хит для больших компаний. Вы можете играть вдвоем, командами или каждый за себя. Игра замечательно развивает коммуникативные навыки, расширяет лексикон, учит мыслить нестандартно. Преуспеет тот, кто сможет необычным способом объяснить знакомые и не очень слова и выражения.

Нарисуйте, спойте или слепите слово, придумайте к нему синоним, антоним, произнесите задом-наперёд, сделайте так, чтобы вас поняли и продвигайтесь по игровому полю быстрее, чем ваши соперники! Думаете это просто? Вовсе нет! Мы настолько привыкаем к словам, их звучанию и написанию, что часто используем их автоматически, не задумываясь. Когда же мы пытаемся представить и объяснить привычное слово, неожиданно обнаруживаем, что эта задача вовсе не из простых.

Игра просто взрывает стереотипное мышление, заставляя применять нестандартные мыслительные стратегии. Будущим писателям, журналистам, ораторам, дипломатам, психологам и просто желающим развить свою речь, нестандартное мышление, навыки общения и понимания – показано без сомнений!


← назад к списку статей